Генрих Шульц - мини пивоварня цена, brewery.  

Программы клуба

Фонд RI | Программы фонда Ротари | "Интеракт" и "Ротаракт"
Международное партнерство | Международные программы обмена

Программы клуба

Фонд Ротари Интернэшнл

Дела Ротари являются выражением той неведомой силы, которая зовется доброй волей.

Поль Харрис "Мой путь в Ротари"

Создан в 1917 году во время конвенции в г.Атланта, Президент RI - Арч Кламф.

В 1983 году признан как благотворительная ассоциация штата Иллиноя.

Фонд Ротари - это отделение Ротари Интернэшнл. Единственной его задачей является поддержание усилий Ротари Интернэшнл, направленных на достижение мира и взаимопонимания во всем мире через программы международных гуманитарных, образовательных и культурных обменов.

С этой целью Фонд предоставляет международные гуманитарные гранты, способствующие улучшению благосостояния людей, образовательные стипендии для студентов университетов и преподавателей, которые одновременно выступают в роли международных послов доброй воли, и гранты для организации международных обменов представителями делового мира и интеллигенции. Все премии и гранты выделяются в соответствии с международной деятельностью клубов и округов Ротари. Заявки на финансирование должны подаваться клубами или округом Ротари.

Идея создания Фонда Ротари была предложена на съезде Ротари в Атланте (штат Джоржия, США) Арчем Кламфом (Arch C.Klumph), шестым Президентом Ротари Интернэшнл. Он предложил создать постоянный дарственный фонд, "позволяющий делать полезные дела в благотворительной, образовательной и других видах деятельности, способствующих прогрессу человечества".

Фонд поддерживается добровольными пожертвованиями ротарианцев и друзей Ротари. В 1992-93 годах в общий фонд члены Ротари из разных стран внесли около 45 млн.долл. США. Вклады инвестируются на трехлетний период прежде, чем они передаются на финансирование программ. За три года клубы и округа имеют возможность спланировать свое участие в программе. Получаемая от инвестиций прибыль покрывает административные расходы, а также расходы на организацию программ и сбор денежных средств. Существующий трехгодичный цикл позволяет направлять 100% всех общих вкладов непосредственно на финансирование программ.

Читать дальше: программы фонда