https://rmm-moskva24.ru реставрация дивана на дому в москве.  

Новости благотворительности

<< 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 >>

В Москве открывается детский хоспис01.11.12

До этого в столице не было подобного учреждения. Впрочем, новый хоспис уже вызвал критические замечания у специалистов в области паллиативной помощи детям.


Дмитрий Второв: "Волонтеры не всегда действуют эффективнее полиции"31.10.12

Администратор Содружества волонтеров «Поиск пропавших детей» Дмитрий Второв - о том, как объединить усилия сыщиков и добровольцев в поиске пропавших детей. А таже о том, что способствует росту преступлений против несовершеннолетних.

Сатка: почему так плохо?..06.11.12

Фонд «Право Матери» получает письма со всей страны, и сотрудники Фонда четко знают, в каком регионе к семьям погибших военнослужащих и ветеранов боевых действий относятся по-человечески, а откуда в Фонд «Право Матери» поступают многочисленные жалобы. Например, в Челябинской области есть город Сатка. В городе Сатка есть военкомат. Также в Сатке есть ветераны боевых действий и семьи погибших солдат. Иногда они приходят в Саткинский военкомат. Просят оказать содействие в сборе или оформлении [...]

"Хоспис – это не больница, это все-таки дом"08.11.12

Открывшийся в Москве первый детский хоспис хосписом назвать нельзя, уверны специалисты. Они рассказали о том, почему такое учреждение в столице необходимо и каким оно должно быть.

Кот Хэнк пошел на вторые выборы09.11.12

Кот Хэнк во второй раз попытался стать сенатором США. Результаты этой кампании пока неизвестны, однако уже ясно, что кот-политик набрал 6 832 голоса и около $16 тыс. финансовой поддержки. Все сборы передадут активистам, занимающимся спасением животных.

Валентин Гефтер: "Если не переделать закон, гонения на правозащитные организации будут усиливаться"12.11.12

Владимир Путин проведет заседание президентского совета по правам человека, обновление состава которого сопрвождается скандалами. Валентин Гефтер, много лет сотрудничающий с СПЧ, поделился своим мнением о работе нового совета и о состоянии всего правозащитного сообщества.

Благотворительность как наследство14.11.12

Миллиардер Владимир Потанин, который ранее пообещал отдать свое состояние на благотворительность, написал колонку для Forbes. В ней он объяснил, почему решил не передавать эти деньги по наследству детям.

Самый бедный президент13.11.12

Президент Уругвая Хосе Мухика заслужил прозвище «el presidente mas pobre» – «самый бедный президент». Дело в его благотворительности.

История одного спасения15.11.12

Церковь в деревне Крохино Вологодской области в советское время сначала разграбили и закрыли, а затем затопили - когда строили участок Волго-Балтийского канала. Теперь этот памятник пытаются восстановить несколько волонтеров. Власти - и светские, и церковные - пока остаются в стороне.

Волонтерам нашли вакансии16.11.12

В Петербурге пройдет вторая Ярмарка волонтерских вакансий. О том, как подобные мероприятия помогают НКО и добровольцам, а также об опыте первой ярмарки в интервью корреспонденту "Филантропа" рассказала Ольга Фогельсон, соорганизатор события.

Корпоративная благотворительность побила рекорд20.11.12

"Ведомости" подвели итоги пятого рэнкинга корпоративной благотворительности. Пожалуй, главный итог - объем благотворительных трат превысил докризисный уровень: расходы 52 компаний составили 15,4 млрд руб.

Кимчи в пользу бедных19.11.12

Благотворительность по-корейски: тысячи волонтеров готовят почти полторы сотни тонн квашенной капусты кимчи из нескольких десятков тысяч кочанов. Это - годовой запас для 25 тысяч бедных семей.

* * *