На выгодных условиях аренда авто в киеве недорого и по выгодным ценам.  

Программы клуба

Фонд RI | Программы фонда Ротари | "Интеракт" и "Ротаракт"
Международное партнерство | Международные программы обмена

Программы фонда Ротари

Программы Фонда Ротари "Послы доброй воли" - крупнейшая в мире программа, финансируемая частной организацией, которая на сегодняшний день выделяет около 1200 стипендий в год для обучения за рубежом. Фонд предоставляет стипендии на один год, несколько лет, на период от 3 до 6 месяцев. Стипендиаты обязаны выступать перед собственными клубами и перед клубами в стране пребывания.

Через программу "Стипендии для преподавателей университетов для работы в развивающихся странах" округа Ротари выделяют стипендии Фонда в размере либо 10 тыс.долл. США (на период от 3 до 5 месяцев), либо 20 тыс.долл. США (на период от 6 до 10 месяцев) преподавателям университетов, которые едут работать в развивающиеся страны.

Программа "ПолиоПлюс": ротарианцы собрали около 241 млн.долл. США для покупки противополиомелитной вакцины для детей во всем мире, которым грозит эта страшная болезнь. В настоящее время прививки сделаны уже 60 млн. детей.

Небольшие суммы используются также для стимулирования общественных усилий как в государственном, так и в частном секторе, а также для поощрения добровольцев, участвующих в кампании иммунизации. "ПолиоПлюс" поддерживает Расширенную программу иммунизации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в ее усилиях, направленных на борьбу с другими заболеваниями в развивающихся странах путем вакцинации населения.

Сотрудничая с государственными и региональными властями, ВОЗ, Всеамериканской организацией здравоохранения, ЮНИСЕФ и Американскими центрами по контролю и профилактике заболеваний, Ротари внес значительный вклад в борьбу с полиомелитом. В 1988 году, вдохновленные работой Ротари, страны-члены ВОЗ выступили с инициативой покончить с полиомелитом в мире к 2000 году. В 1985 году, когда была начата работа по программе "ПолиоПлюс", об отсутствии заболеваемости полиомелитом заявили 74 страны. К настоящему времени количество таких стран возросло до 132.

Программа "Здоровье, голод, человечество" ("Три-эйч"): финансовая помощь предоставляется на цели крупномасштабных международных гуманитарных проектов, уделяющих первоочередное внимание повышению самостоятельности стран в решении собственных проблем, на борьбу с голодом, а также на социальное развитие и развитие личности. Финансовые гранты варьируются от 100 до 300 тыс.долл. США, сроки реализации проектов - от одного года до пяти лет.

С помощью программы "Коллективные ознакомительные обмены" "породненные" округа Ротари в разных странах обмениваются группами бизнесменов и представителей интеллигенции, не являющихся членами Ротари, на срок от 4 до 6 недель. Эти группы изучают социальные, экономические и культурные условия принимающих стран. Фонд оплачивает поездку группы в оба конца, а принимающий округ организует проживание группы в семьях ротарианцев во время таких поездок.

Объединенные стипендии выделяются для образовательных и гуманитарных проектов, финансируемых клубами и округами Ротари. В таких проектах должны участвовать ротарианцы из двух или более стран, а сам проект должен реализовываться в одной из развивающихся стран. Взносы клубов и округов объединяются Фондом в стипендии размером до 20 тыс.долл. США.

Гранты для добровольцев Ротари: Фонд предоставляет ротарианцам, бывшим участникам программ Фонда и участникам программы "Ротаракт", гранты на транспортные расходы и оплату проживания в другой стране, где они могли бы применить свой опыт работы в гуманитарной сфере. В рамках этой программы установлены стипендии "Дискавери" Карла П.Миллера. Эти стипендии названы в честь их основателя - одного из бывших президентов Ротари Интернэшнл и выделяются клубам или округам Ротари для оплаты предварительного планирования и ознакомительных поездок, связанных с работой новых международных проектов.

Программы мира: Фонд выступает спонсором встреч (часто называемых "форумами мира"), на которых представители Ротари и других неправительственных организаций обсуждают возможности своего участия в деле укрепления мира во всем мире. С 1988 года подобные форумы проводились более, чем в 20 различных уголках земного шара. Их участники стремились разобраться в причинах конфликтов и возможностях их решения, а также стремились активизировать деятельность местных клубов и округов по поддержанию мира.

Читать дальше: "Интеракт" и "Ротаракт"