Клуб, фонд, партнеры

Введение | Классификация | Структура
Фонды | Стипендии | Субсидии | Партнеры

Партнеры Ротари

Inner Wheel

Создан в 1924 году в г.Манчестер супругами ротарианцев с целью оказания помощи в развитии некоторых социальных проектов региона

Движение Inner Wheel стало быстро развиваться в тех странах, где ротарианство было особенно активным.

В 1967 году движение достигло особого размаха, что привело к созданию Inner Wheel International.

Сегодня Inner Wheel является одним из самых мощных женских организаций в мире.

Общие задачи с Ротари: содействовать укреплению дружбы - осознание необходимости оказания помощи нуждающимся - укреплять международные контакты.

Международный Комитет <Франция - Россия>

Международный комитет является инициативой Ротари клубов Франции, которые, сразу же после окончания войны, выступили с идеей объединения Клубов разных стран с целью установления дружеских отношений между народами и укрепления мира через взаимное согласие.

Международный комитет <Франция - Россия> был учрежден 7 марта 1995 года под высоким патронажем Мэра г.Москвы, ротарианца Юрия Лужкова и посла Франции в России Пьера Мореля. Как и все международные комитеты, этот комитет включает в себя две секции: русскую и французскую.

Акциями Международного комитета <Франция - Россия> являются действия, направленные на внедрение и развитие движения на территории Российской Федерации в духе идеалов Ротари, и прежде всего, создание клубов - побратимых, а также расширение профессиональных и культурных обменов, организация молодежных акций, проведение акций мирового общественного значения и других акций, направленных на укрепление жружеских связей.

Если человек посадил дерево в начале весны, как ему узнать, что он будет расти? Стоит ли ему надеяться на дождь, солнце или Провидение? Только лишь после появления первых почек он может мечтать о тенистых ветвях.

Последнее послание Поля Харриса Ротарианца - 1947 г.

Читать дальше: основные программы

* * *